Current Affairs 2020 For June 07 Daily Latest Questions Upda - Study24x7
Social learning Network

Welcome Back

Get a free Account today !

or

Forgot password?

By Registering, you agree to our Privacy Policy and Terms of use.

Current Affairs 2020 For June 07 Daily Latest Questions Updated (HINDI)

study24x7
Daily Current Affairs Published on 08 June 2020

UPSC, SSC, IAS, BANKING, DEFENCE, RAILYWAY और अन्य सरकारी और प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले अभ्यर्थी दैनिक करंट अफेयर्स 2020 के अपडेट यहां पढ़ सकते हैं


UPSC, SSC, IAS, BANKING, DEFENCE, RAILYWAY और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों की घटनाओं के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए करंट मामलों के बारे में पढ़ने से मदद मिल सकती है। नीचे, हमने एक दैनिक करंट अफेयर्स प्रश्न प्रदान किया है जो हाल की खबरों के आधार पर अपडेट किया गया है।


07 जून, 2020 के लिए करंट अफेयर्स प्रश्न इस प्रकार है ? :-


Q1.विश्व महासागर दिवस किस दिन मनाया जाता है

(A) 01 जून (B) 03 जून

(C) 02 जून (D) 08 जून


Q2. किस राज्य ने पुलिस के लिए "स्पंदन" अभियान शुरू किया है?

(A) गोवा (B) हरियाणा

(C) मध्य प्रदेश (D) छत्तीसगढ़


Q3.गेल (इंडिया) लिमिटेड ने भारत में ट्राइजेनेरेशन परियोजनाओं के विकास के लिए ईईएसएल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। गेल (भारत) किस मंत्रालय के तहत कार्य करता है?

(A) कारपोरेट कार्य मंत्रालय (B) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

(C) कानून और न्याय मंत्रालय (D) पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय


Q4."COVID-19 के समय में सुरक्षित ऑनलाइन शिक्षा" शीर्षक वाली सूचना पुस्तिका लॉन्च की गई है। पुस्तिका को _______ और यूनेस्को नई दिल्ली कार्यालय द्वारा विकसित किया गया है।

(A) राष्ट्रीय मूल्यांकन और प्रत्यायन परिषद (B) राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद

(C) अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (D) विश्वविद्यालय अनुदान आयोग


Q5.वेद मारवाह का निधन जो __________ के रूप में हुआ।

(A) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के महानिदेशक (B) मणिपुर के राज्यपाल

(C) मिजोरम के राज्यपाल (D) उपर्युक्त सभी


Q6.राजमार्गों पर मानव और पशु मृत्यु दर की रोकथाम _______ राष्ट्रीय जागरूकता अभियान है।

(A) UNEP (B) UNDP

(C) WHO (D) STAT


Q7.India सॉफ्ट पीओएस ’लॉन्च करने के लिए मास्टरकार्ड इंडिया और वर्ल्डलाइन इंडिया के साथ भागीदारी करने वाले निजी बैंक का पता लगाएं।

(A) DBS Bank (B) ICICI Bank

(C) Axis Bank (D) HDFC Bank


Q8.वर्ष 2020-21 के लिए कृषि ऋण लक्ष्य निर्धारित किया गया है -

(A) 15 लाख करोड़ (B) 14 लाख करोड़

(C) 13 लाख करोड़ (D) 12 लाख करोड़


Q9."टीबी हरेगा देश जेठेगा" अभियान का उद्देश्य वर्ष तक क्षय रोग को समाप्त करना है -

(A) 2025 (B) 2030

(C) 2035 (D) 2040


Q10.2020-21 के लिए भारतनेट कार्यक्रम के लिए आवंटन है -

(A) ₹ 10000 करोड़ (B) ₹ 8000 करोड़

(C) ₹ 6000 करोड़ (D) ₹ 4000 करोड़


इस प्रश्न का आंसर आपको देना है कमेंट में -------------


Q. __________ पानी से हाइड्रोजन उत्पादन के लिए कम लागत वाली उत्प्रेरक विकसित करता है।


(A) CSIR (B) CENS

(C) DRDO (D) HERML


ऊपर दिए गए प्रश्न के उत्तर इस प्रकार है -

1 .(D) 2 (D) 3.(D) 4.(B) 5.(D) 6.(B) 7.(C) 8.(A) 9.(A) 10.(C)


अब अपने आगामी SSC परीक्षा को इन फ्री मॉक टेस्ट की मदद से अगले स्तर पर ले जाएं। विशेषज्ञों द्वारा बनाया गया, आप इन मॉक टेस्ट के माध्यम से SSC को बेहतर बनाने के वास्तविक समय-परिदृश्य का अनुभव कर सकते हैं। शुभकामनाएँ!


MOCK TEST : - https://www.study24x7.com/course/online-free-ssc-mock-tests-1162


नोट: अपने आप को DAILYCURRENTAFFAIR पर नवीनतम अधिसूचना के साथ अद्यतन रखने के लिए हमारे पृष्ठ (https://www.study24x7.com/page/dailycurrentaffair) का पालन करें।











study24x7
Write a comment...